Moderne Pizza in altem Gemäuer

Moderne Pizza in altem Gemäuer

Angefangen hat alles mit einem Pizzaofen in der väterlichen Werkstatt. Jetzt betreibt Carlos Obrist einen Foodtruck und die «Canottoria» in der Rheinfelder Marktgasse.

Moderne Pizza in altem Gemäuer

Moderne Pizza in altem Gemäuer

Angefangen hat alles mit einem Pizzaofen in der väterlichen Werkstatt. Jetzt betreibt Carlos Obrist einen Foodtruck und die «Canottoria» in der Rheinfelder Marktgasse.

Etzgen hat jetzt ein «Rhy-Bistro»

Etzgen hat jetzt ein «Rhy-Bistro»

Andy Gottstein ist – wie er sagt – «Back to Etzgen». Doch nun als Gastronom. Der 59-Jährige ist überzeugt, mit seinem Konzept einen breiten Personenkreis anzusprechen.

Etzgen hat jetzt ein «Rhy-Bistro»

Etzgen hat jetzt ein «Rhy-Bistro»

Andy Gottstein ist – wie er sagt – «Back to Etzgen». Doch nun als Gastronom. Der 59-Jährige ist überzeugt, mit seinem Konzept einen breiten Personenkreis anzusprechen.

Gastronomin aus tiefstem Herzen - Evi Wellauer und ihr Bruder führen das «Dock 11» in Rheinfelden

Gastronomin aus tiefstem Herzen - Evi Wellauer und ihr Bruder führen das «Dock 11» in Rheinfelden

Schon in jungen Jahren engagierte sich Evi Wellauer gerne. Ob beim Kinderhüten oder hinter dem Buffet. Sie war gerne in Gesellschaft. An ihrem Beruf als Koch schätzt sie entsprechend nicht nur das Handwerk, sondern auch die Verbindung zu den Menschen.

Gastronomin aus tiefstem Herzen - Evi Wellauer und ihr Bruder führen das «Dock 11» in Rheinfelden

Gastronomin aus tiefstem Herzen - Evi Wellauer und ihr Bruder führen das «Dock 11» in Rheinfelden

Schon in jungen Jahren engagierte sich Evi Wellauer gerne. Ob beim Kinderhüten oder hinter dem Buffet. Sie war gerne in Gesellschaft. An ihrem Beruf als Koch schätzt sie entsprechend nicht nur das Handwerk, sondern auch die Verbindung zu den Menschen.

Lernende führen das Restaurant Eden

Lernende führen das Restaurant Eden

«Das Projekt startete Mitte Juni und kommt auf allen Ebenen gut an: Es erfreut und motiviert nicht nur die Lernenden, sondern begeisterte bereits viele Gäste», wie es in einer Medienmitteilung heisst. Die Idee stam…

Lernende führen das Restaurant Eden

Lernende führen das Restaurant Eden

«Das Projekt startete Mitte Juni und kommt auf allen Ebenen gut an: Es erfreut und motiviert nicht nur die Lernenden, sondern begeisterte bereits viele Gäste», wie es in einer Medienmitteilung heisst. Die Idee stam…

Das Leben kehrt zurück in den «Schützen»

Das Leben kehrt zurück in den «Schützen»

Die Modernisierung des Hotels und der Klinik Schützen in Rheinfelden hat nicht wie geplant anderthalb Jahre, sondern fast vier Jahre gedauert. Bald kann die Einweihung gefeiert werden.

Das Leben kehrt zurück in den «Schützen»

Das Leben kehrt zurück in den «Schützen»

Die Modernisierung des Hotels und der Klinik Schützen in Rheinfelden hat nicht wie geplant anderthalb Jahre, sondern fast vier Jahre gedauert. Bald kann die Einweihung gefeiert werden.

Um die Dorfbeiz ist es still geworden

Um die Dorfbeiz ist es still geworden

Doch Oberhof hofft und hält am «Adler» fest.\r

Um die Dorfbeiz ist es still geworden

Um die Dorfbeiz ist es still geworden

Doch Oberhof hofft und hält am «Adler» fest.\r

Für die «Sonne» beginnt ein neues Kapitel

Für die «Sonne» beginnt ein neues Kapitel

Ittenthal: Für das Gasthaus Sonne beginnt mit seiner Wiedereröffnung unter der neuen Wirtin Irène Hofmann-Weber ab Februar ein neues Kapitel. Der Gastrobetrieb hat in seiner mittlerweile fast 200-jährigen Geschichte schon einiges erlebt.\r

Für die «Sonne» beginnt ein neues Kapitel

Für die «Sonne» beginnt ein neues Kapitel

Ittenthal: Für das Gasthaus Sonne beginnt mit seiner Wiedereröffnung unter der neuen Wirtin Irène Hofmann-Weber ab Februar ein neues Kapitel. Der Gastrobetrieb hat in seiner mittlerweile fast 200-jährigen Geschichte schon einiges erlebt.\r

Abschied und Neubeginn

Abschied und Neubeginn

Ein Entscheid, welcher der Wirtin nicht einfach gefallen war. Gleichzeitig freut sie sich aber auch auf die Eröffnung ihrer Geschenkboutique im nächsten Frühjahr in Frick.

Abschied und Neubeginn

Abschied und Neubeginn

Ein Entscheid, welcher der Wirtin nicht einfach gefallen war. Gleichzeitig freut sie sich aber auch auf die Eröffnung ihrer Geschenkboutique im nächsten Frühjahr in Frick.

Neues Restaurant, wo einst ein Waffengeschäft war

Neues Restaurant, wo einst ein Waffengeschäft war

An der Kupfergasse 8 in Rheinfelden gibt es ein neues Restaurant. Geboten werden im «Bohème» osteuropäische Spezialitäten auf dem Teller und Kunst an den Wänden.\r

Neues Restaurant, wo einst ein Waffengeschäft war

Neues Restaurant, wo einst ein Waffengeschäft war

An der Kupfergasse 8 in Rheinfelden gibt es ein neues Restaurant. Geboten werden im «Bohème» osteuropäische Spezialitäten auf dem Teller und Kunst an den Wänden.\r

Irène Hofmann übernimmt «Sonne»

Irène Hofmann übernimmt «Sonne»

Für 950 000 Franken hat die Ortsbürgergemeinde Kaisten diesen Sommer die «Sonne»-Liegenschaft im Ortsteil Ittenthal gekauft. Mit der Vertragsunterzeichnung diese Woche ist auch die neue Wirtin bekannt: Ab Februar 2023 übernimmt Irène Hofmann-Weber das Restaurant.&n ...
Irène Hofmann übernimmt «Sonne»

Irène Hofmann übernimmt «Sonne»

Für 950 000 Franken hat die Ortsbürgergemeinde Kaisten diesen Sommer die «Sonne»-Liegenschaft im Ortsteil Ittenthal gekauft. Mit der Vertragsunterzeichnung diese Woche ist auch die neue Wirtin bekannt: Ab Februar 2023 übernimmt Irène Hofmann-Weber das Restaurant.&n ...
Ticketverlosung «Route Gourmande»

Ticketverlosung «Route Gourmande»

Am Sonntag, 4. September findet die «Route Gourmande» in Rheinfelden statt. Sie führt Feinschmeckerinnen und Feinschmecker durch sieben Lokale der Rheinfelder Altstadt. Bei jedem Stopp gibt es Delikatessen aus einheimischen Küchen zu geniessen und verschiedenste Weine aus dem Terroir ...
Ticketverlosung «Route Gourmande»

Ticketverlosung «Route Gourmande»

Am Sonntag, 4. September findet die «Route Gourmande» in Rheinfelden statt. Sie führt Feinschmeckerinnen und Feinschmecker durch sieben Lokale der Rheinfelder Altstadt. Bei jedem Stopp gibt es Delikatessen aus einheimischen Küchen zu geniessen und verschiedenste Weine aus dem Terroir ...
«Adler» Oberhof soll wieder Dorfbeiz sein

«Adler» Oberhof soll wieder Dorfbeiz sein

Vieles lief schief in den vergangenen zwei Jahren. Jetzt hat das einzige Restaurant im Dorf einen neuen Pächter. Am ersten oder am zweiten Wochenende im September öffnet der «Adler» seine Türen wieder.\r

«Adler» Oberhof soll wieder Dorfbeiz sein

«Adler» Oberhof soll wieder Dorfbeiz sein

Vieles lief schief in den vergangenen zwei Jahren. Jetzt hat das einzige Restaurant im Dorf einen neuen Pächter. Am ersten oder am zweiten Wochenende im September öffnet der «Adler» seine Türen wieder.\r

Rheinfelden: Personalmangel verzögert Eröffnung des neuen Bistros

Rheinfelden: Personalmangel verzögert Eröffnung des neuen Bistros

Eigentlich ist alles bereit und eingerichtet: Das neue Bistro Salmenpark in Rheinfelden hätte schon Ende Juni geöffnet werden können. Doch weil das Personal fehlt, verzögert sich der Start auf irgendwann im August.

Rheinfelden: Personalmangel verzögert Eröffnung des neuen Bistros

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Eigentlich ist alles bereit und eingerichtet: Das neue Bistro Salmenpark in Rheinfelden hätte schon Ende Juni geöffnet werden können. Doch weil das Personal fehlt, verzögert sich der Start auf irgendwann im August.

Traditionsbeiz öffnet ihre Tore wieder

Traditionsbeiz öffnet ihre Tore wieder

Das «Castillo» im Hotel Bahnhof in Laufenburg startet in eine neue Ära. Es soll zur Belebung und Bereicherung des Städtchens beitragen.\r

Traditionsbeiz öffnet ihre Tore wieder

Traditionsbeiz öffnet ihre Tore wieder

Das «Castillo» im Hotel Bahnhof in Laufenburg startet in eine neue Ära. Es soll zur Belebung und Bereicherung des Städtchens beitragen.\r

«Es fehlen die Leute, die mit Herzblut arbeiten»

«Es fehlen die Leute, die mit Herzblut arbeiten»

In der Fricktaler Gastronomie läuft es gut. Bankette für Familien-, Vereins- oder Firmenfeiern erfreuen sich einer grossen Nachfrage. Den Wirten fehlt aber oft das Fachpersonal.\r

«Es fehlen die Leute, die mit Herzblut arbeiten»

«Es fehlen die Leute, die mit Herzblut arbeiten»

In der Fricktaler Gastronomie läuft es gut. Bankette für Familien-, Vereins- oder Firmenfeiern erfreuen sich einer grossen Nachfrage. Den Wirten fehlt aber oft das Fachpersonal.\r

Rheinfelden prüft Aufhebung des Verbots von Heizstrahlern

Rheinfelden prüft Aufhebung des Verbots von Heizstrahlern

Wie schon im vergangenen Jahr sind im Aargau auch während der kommenden Wintersaison Heizstrahler in der Aussen-Gastronomie erlaubt. In Rheinfelden entscheidet der Stadtrat demnächst, ob dies auch wieder im Städtchen gelten soll.\r \r  \r

Rheinfelden prüft Aufhebung des Verbots von Heizstrahlern

Rheinfelden prüft Aufhebung des Verbots von Heizstrahlern

Wie schon im vergangenen Jahr sind im Aargau auch während der kommenden Wintersaison Heizstrahler in der Aussen-Gastronomie erlaubt. In Rheinfelden entscheidet der Stadtrat demnächst, ob dies auch wieder im Städtchen gelten soll.\r \r  \r

Von der Gastfreundschaft beeindruckt

Von der Gastfreundschaft beeindruckt

NFZ-Gourmet-Reise ins Montafon\r «Wenn einer eine Reise macht, dann kann er etwas erzählen» heisst es im Volksmund. Das dem so ist, durften über zwei Dutzend Fricktaler kürzlich erleben, als sie im grenznahen Montafon in Österreich an einem Gourmet-Wochenende teilnahmen.\r ...
Von der Gastfreundschaft beeindruckt

Von der Gastfreundschaft beeindruckt

NFZ-Gourmet-Reise ins Montafon\r «Wenn einer eine Reise macht, dann kann er etwas erzählen» heisst es im Volksmund. Das dem so ist, durften über zwei Dutzend Fricktaler kürzlich erleben, als sie im grenznahen Montafon in Österreich an einem Gourmet-Wochenende teilnahmen.\r ...
«So darf es nicht weitergehen»

«So darf es nicht weitergehen»

Im Mai 2020 haben Ewa und Eric Heini die Pacht des Restaurants und Kiosks in der Badi und der Kunsteisbahn Rheinfelden übernommen. Wegen der Pandemie und des Wetters war es bislang ein schwieriger Start. Die Ideen gehen ihnen aber nicht aus.\r

«So darf es nicht weitergehen»

«So darf es nicht weitergehen»

Im Mai 2020 haben Ewa und Eric Heini die Pacht des Restaurants und Kiosks in der Badi und der Kunsteisbahn Rheinfelden übernommen. Wegen der Pandemie und des Wetters war es bislang ein schwieriger Start. Die Ideen gehen ihnen aber nicht aus.\r

Generationenwechsel beim Schützen

Generationenwechsel beim Schützen

Gute Auslastung auch im Corona-Jahr Die Schützen Rheinfelden AG konnte ihr Geschäftsjahr 2020 mit gutem Ergebnis abschliessen. Langjährige Führungskräfte werden die Geschäftsleitung und den Verwaltungsrat altershalber verlassen.\r

Generationenwechsel beim Schützen

Generationenwechsel beim Schützen

Gute Auslastung auch im Corona-Jahr Die Schützen Rheinfelden AG konnte ihr Geschäftsjahr 2020 mit gutem Ergebnis abschliessen. Langjährige Führungskräfte werden die Geschäftsleitung und den Verwaltungsrat altershalber verlassen.\r

Regierungsrat begrüsst Lockerungen – insbesondere die Wiedereröffnung der Restaurants

Regierungsrat begrüsst Lockerungen – insbesondere die Wiedereröffnung der Restaurants

Der Kanton Aargau trifft organisatorische Vorbereitungen für die Durchführung von Grossveranstaltungen\r

Regierungsrat begrüsst Lockerungen – insbesondere die Wiedereröffnung der Restaurants

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Der Kanton Aargau trifft organisatorische Vorbereitungen für die Durchführung von Grossveranstaltungen\r

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