Der Kanton Aargau trifft organisatorische Vorbereitungen für die Durchführung von Grossveranstaltungen\r
Stephan Attiger hat sich mit Vertreterinnen und Vertretern von Gastronomie, Hotellerie und Tourismus zu einem Landammann-Stammtisch getroffen. Besprochen wurden die aktuelle Situation der Branche und die Unterstützungsmassnahmen durch den Kanton.\r
Die Corona-Krise trifft die Betriebe von Christian Pelaez und Samantha Bröchin hart. Sie nutzen die Zeit, um umzubauen und alles auf Vordermann zu bringen.
Malko Baumberger stand kurz vor Beginn der Lehr-Abschlussprüfungen, als im März 2020 der Lockdown verhängt wurde. Trotz schwierigen Umständen bei der Stellensuche hat der 19-Jährige seinen Traum nie aufgegeben.\r
Am 1. Januar 2020 ist Forst&Dienste Laufenburg-Gansingen gestartet. Entstanden ist diese öffentlich-rechtliche Firma aus der Zusammenlegung der beiden Forstbetriebe Gansingen und Laufenburg. Das erste Betriebsjahr war trotz aller Herausf…\r
Der Stadtrat Rheinfelden entscheidet demnächst darüber, ob er seinen Mietern aus Gastronomie und Handel nochmals eine Mietzinsreduktion gewähren wird.\r
Corona erschwert die Ausbildung der Lehrlinge in den Gastrobetrieben.\r
Voraussichtlich am 1. April eröffnen Andi Probst und Eveline Wellauer die Bistro-Bar Dock 11 an der Fröschweid in Rheinfelden. Die bisherigen Pächter der Lokalität wechseln mit einem neuen Konzept an den Zähringerplatz.\r
Wer den Partner oder die Partnerin abends zum Essen ausführen will, muss sich sputen – oder er hat Pech und der Speisesaal bleibt gleich geschlossen.\r
Die Gastronomie- und Catering-Branche wird von den Auswirkungen der Corona-Pandemie hart getroffen. Der Rheinfelder Gastro-Unternehmer Araz Abram wendet sich nun mit einem offenen Brief an die Aargauer Regierung, um auf die schwierige Situation der Caterer aufmerksam zu machen.
Als in Obermumpf die letzte verbleibende Beiz nach über drei Jahren wieder öffnet, ist der Andrang gross und für eine Familie geht ein Traum in Erfüllung.\r
Der Rheinfelder Augarten erhält ein kleines Bistro. Am Montag erfolgte die Eröffnung von «Zaraz Garten» – wegen Corona ein halbes Jahr später als ursprünglich geplant.\r
Rund elf Jahre lang hat Christian Pelaez auf der Rheinfelder National-Bar gewirtet. Es war sein Einstieg in die Gastronomie. Jetzt gibt er seinen ersten Betrieb auf.\r
Mit neuem Wirt, neuem Namen und neuem Angebot ist in Münchwilen das Restaurant der Münchwiler Ortsbürgerstiftung nach einer kurzen Pause am zurückliegenden Freitag wiedereröffnet worden.\r
Eigentlich wollte Fernando Mato das Restaurant «Rössli» in Rheinfelden bereits am 1. April wiedereröffnen. Wegen Corona kam es zu einer Verzögerung. Am kommenden Montag geht es aber los – allerdings mit Einschränkungen.
Der Kanton Aargau bereitet sich auf die Wiedereröffnung von Schulen, Geschäften, Restaurants und Kulturbetrieben sowie Lockerungen beim Sport vor. Das Contact Tracing Center (CTC) nimmt am 11. Mai in Aarau den Betrieb auf.