Kürzlich versammelten sich die Pilzfreunde zur GV im Re staurant Warteck in Möhlin. Der Vorstand mit Präsident Jens Haverbeck wurde mit Applaus für zwei weitere Jahre wiedergewählt. \r
Doch Oberhof hofft und hält am «Adler» fest.\r
2022 war ein schwieriges, aber erfolgreiches Jahr für Feldschlösschen. Trotz Corona-Einschränkungen zu Beginn des Jahres konnte der Umsatz mit Bier und Getränken erhöht werden und befand sich wieder auf dem Niveau von 2019.
Von der Schweizer Birne können wir fast das ganze Jahr über profitieren. Die Hälfte unserer Birnen werden aber nicht als frische Frucht gegessen, sondern weiterverarbeitet.\r
Die einen wollen in Frick ein Bar-Lokal mit Gartenbeiz eröffnen, wo Vereine auch spätabends noch willkommen sind, die anderen verteidigen ihre Nachtruhe. Am Weiherweg in Frick prallen unterschiedliche Interessen aufeinander. \r
Es gibt die Leute, die kochen vor Wut, andere vor purer Freude. Auf die vier Küchenteams des ökumenischen Mittagstischs in Frick trifft zweifellos Letzteres zu. Seit 25 Jahren bitten sie die Bevölkerung jeweils am Donnerstag um 12 Uhr an einen reich gedeckten Mittagstisch.\r
Das diesjährige Wetter sorgt für klar frühere Ernten als in den letzten Jahren. Auch die Äpfel und Birnen haben grossen Vorsprung auf ein «Normaljahr». Laut Prognose liegen die Erntetermine 6 Tage vor dem 10-Jahres-Schnitt.\r
Stefan und Jeanette Weiersmüller betreiben im Kuhstall eine Zanderzucht. Der Zander gilt wegen seines mageren, fast grätefreien und weissen Fleisches als Liebling von Spitzengastronomen.\r
Die Zuckermais-Saison hat begonnen. Doch der Mais, den wir meist auf den Feldern sehen, landet gar nicht auf unserem Teller, sondern wird den Tieren verfüttert. Damit es auf dem Grill schmeckt, braucht es spezielle Sorten.\r
Am Sonntag, 3. April, von 9 bis 13 Uhr, findet im Kulturellen Saal in Eiken das «Buurezmorge» der Trachtengruppe Eiken statt. Reservationen werden unter 079 620 93 58 (Regula Mathis) erbeten. (nfz) www.trachtengruppe-eiken.ch
Von aussen etwas unscheinbar und nicht gerade appetitanregend punktet der Knollensellerie vor allem mit inneren Werten: Der Küchenallrounder bringt viele gesunde Inhaltsstoffe auf den Tisch.\r
Aargauer Wein: 1 Million Kilogramm Trauben geerntet.\r \r \r
Mit ihrem kleinen Cafe-Shop «Ca-feecar» an der Hauptstrasse in Frick hat sich Carolin Schreiber einen lang gehegten Traum verwirklicht.\r