Kürzlich versammelten sich die Pilzfreunde zur GV im Re staurant Warteck in Möhlin. Der Vorstand mit Präsident Jens Haverbeck wurde mit Applaus für zwei weitere Jahre wiedergewählt. \r
Doch Oberhof hofft und hält am «Adler» fest.\r
2022 war ein schwieriges, aber erfolgreiches Jahr für Feldschlösschen. Trotz Corona-Einschränkungen zu Beginn des Jahres konnte der Umsatz mit Bier und Getränken erhöht werden und befand sich wieder auf dem Niveau von 2019.
Von der Schweizer Birne können wir fast das ganze Jahr über profitieren. Die Hälfte unserer Birnen werden aber nicht als frische Frucht gegessen, sondern weiterverarbeitet.\r
Es gibt die Leute, die kochen vor Wut, andere vor purer Freude. Auf die vier Küchenteams des ökumenischen Mittagstischs in Frick trifft zweifellos Letzteres zu. Seit 25 Jahren bitten sie die Bevölkerung jeweils am Donnerstag um 12 Uhr an einen reich gedeckten Mittagstisch.\r
Stefan und Jeanette Weiersmüller betreiben im Kuhstall eine Zanderzucht. Der Zander gilt wegen seines mageren, fast grätefreien und weissen Fleisches als Liebling von Spitzengastronomen.\r
Die Zuckermais-Saison hat begonnen. Doch der Mais, den wir meist auf den Feldern sehen, landet gar nicht auf unserem Teller, sondern wird den Tieren verfüttert. Damit es auf dem Grill schmeckt, braucht es spezielle Sorten.\r
Von aussen etwas unscheinbar und nicht gerade appetitanregend punktet der Knollensellerie vor allem mit inneren Werten: Der Küchenallrounder bringt viele gesunde Inhaltsstoffe auf den Tisch.\r
Aargauer Wein: 1 Million Kilogramm Trauben geerntet.\r \r \r
Mit ihrem kleinen Cafe-Shop «Ca-feecar» an der Hauptstrasse in Frick hat sich Carolin Schreiber einen lang gehegten Traum verwirklicht.\r
Mit vielen geladenen Gästen hat Feldschlösschen am Donnerstag die «Brauwelt» eingeweiht. Das neue Besucherzentrum ist auf rund 50 000 Gäste pro Jahr ausgelegt.
In dritter Generation leitet Thomas Suter den Familienbetrieb Fricktaler Bio-Pilze. Auf den Fricker Familienbetrieb wirkte die Corona-Pandemie in unerwarteter Weise ein.\r
Am vergangenen Sonntag waren viele Geniesser und Geniesserinnen unterwegs, die in Rheinfelden von Restaurant zu Restaurant zogen und sich mit feinem Essen und guten Weinen verwöhnen liessen.\r
Im Etzger Landgasthof Sonne kehrt nach rund einjähriger Schliessung wieder Leben ein. Dafür sorgen der neue Pächter Cihan Temiz und sein Team.\r
Erstens: Die Melone ist keine Frucht, sondern ein Gemüse. Zweitens: Die Südländerin wird tatsächlich auch in der Schweiz angebaut und hat jetzt Saison.\r
Johannisbeeren sind äusserst gesund. Die Beere gehört zur Familie der Stachelbeergewächse. In der Schweiz sagt man ihnen auch «Meertrübeli», in Deutschland und Österreich sind sie auch als «Träuble» und «Ribisel» bekannt.\r
Die Vitaminbombe ist eines der ersten Gemüse im Frühling und eignet sich sowohl zum roh als auch zum gekocht Essen. Kohlrabi ist ein spezieller Zeitgenosse – weder Fisch noch Vogel, wenn man so will.