Mehrwert für das Mettauertal

Mehrwert für das Mettauertal

Das Konzept: Sieben Tage von 5.30 bis 23 Uhr offen. Dies für Postdienste, Einkaufen, Trinken und Essen. Diese Idee hat Patrick Bacher für die Räumlichkeiten der Gemeinde Mettauertal in der Zentrumsüberbauung in Mettau.\r

Mehrwert für das Mettauertal

Mehrwert für das Mettauertal

Das Konzept: Sieben Tage von 5.30 bis 23 Uhr offen. Dies für Postdienste, Einkaufen, Trinken und Essen. Diese Idee hat Patrick Bacher für die Räumlichkeiten der Gemeinde Mettauertal in der Zentrumsüberbauung in Mettau.\r

«An einigen Orten ist das Weihnachtsbier schon ausverkauft»

«An einigen Orten ist das Weihnachtsbier schon ausverkauft»

Seit 2009 produziert Feldschlösschen ein Winter- respektive Weihnachtsbier. Jahr für Jahr wird mehr davon gebraut. Gaby Gerber, Leiterin Kommunikation bei Feldschlösschen, erzählt, wie es zu diesem Spezialbier kam.

«An einigen Orten ist das Weihnachtsbier schon ausverkauft»

«An einigen Orten ist das Weihnachtsbier schon ausverkauft»

Seit 2009 produziert Feldschlösschen ein Winter- respektive Weihnachtsbier. Jahr für Jahr wird mehr davon gebraut. Gaby Gerber, Leiterin Kommunikation bei Feldschlösschen, erzählt, wie es zu diesem Spezialbier kam.

«Es gibt viel zu tun»

«Es gibt viel zu tun»

Viel hört und liest man vom Beizensterben. Davon haben sich im oberen Fricktal gleich vier Personen nicht abschrecken lassen und ein Restaurant eröffnet. Jaqueline Thommen, Samet Rustemi, Manuela Hofmann und Irène Hofmann-Weber bedauern diesen Schritt in keiner Weise.\r

«Es gibt viel zu tun»

«Es gibt viel zu tun»

Viel hört und liest man vom Beizensterben. Davon haben sich im oberen Fricktal gleich vier Personen nicht abschrecken lassen und ein Restaurant eröffnet. Jaqueline Thommen, Samet Rustemi, Manuela Hofmann und Irène Hofmann-Weber bedauern diesen Schritt in keiner Weise.\r

Er war der Anker im "Schiff"

Er war der Anker im "Schiff"

Stjepan Paradzik gehört zum Hotel Schiff wie der Ausblick auf den Rhein. Während vier Jahrzehnten hat der Kellner in diesem Betrieb gearbeitet und ihn mitgeprägt. Jetzt ist er pensioniert.\r

Er war der Anker im "Schiff"

Er war der Anker im "Schiff"

Stjepan Paradzik gehört zum Hotel Schiff wie der Ausblick auf den Rhein. Während vier Jahrzehnten hat der Kellner in diesem Betrieb gearbeitet und ihn mitgeprägt. Jetzt ist er pensioniert.\r

Rheinfelden sucht neuen Pächter für Bibliotheks-Café

Rheinfelden sucht neuen Pächter für Bibliotheks-Café

Der Betreiber des Cafés «Il Poeta» in der Rheinfelder Bibliothek hat auf Ende Jahr gekündigt. Die Stadt als Eigentümerin der Liegenschaft sucht einen neuen Pächter für den Gastrobetrieb.

Rheinfelden sucht neuen Pächter für Bibliotheks-Café

Rheinfelden sucht neuen Pächter für Bibliotheks-Café

Der Betreiber des Cafés «Il Poeta» in der Rheinfelder Bibliothek hat auf Ende Jahr gekündigt. Die Stadt als Eigentümerin der Liegenschaft sucht einen neuen Pächter für den Gastrobetrieb.

Gute Schweizer Biere

Gute Schweizer Biere

Am Mittwoch fand die Prämierungsveranstaltung des Swiss Beer Award in Bern statt. Beim Swiss Beer Award handelt es sich um die erste nationale Prämierung von Bieren verschiedenster Stile, die von Brauereien in der Schweiz oder Liechtenstein gebraut werden. In feierlichem Rahmen wurden die ...
Gute Schweizer Biere

Gute Schweizer Biere

Am Mittwoch fand die Prämierungsveranstaltung des Swiss Beer Award in Bern statt. Beim Swiss Beer Award handelt es sich um die erste nationale Prämierung von Bieren verschiedenster Stile, die von Brauereien in der Schweiz oder Liechtenstein gebraut werden. In feierlichem Rahmen wurden die ...
Neue Gesichter in der «Sonne»

Neue Gesichter in der «Sonne»

Tugba Karayel ist die neue Pächterin des Landgasthofs Sonne in Etzgen. Am 4. Dezember heissen sie und ihr Team die Gäste erstmals willkommen.\r

Neue Gesichter in der «Sonne»

Neue Gesichter in der «Sonne»

Tugba Karayel ist die neue Pächterin des Landgasthofs Sonne in Etzgen. Am 4. Dezember heissen sie und ihr Team die Gäste erstmals willkommen.\r

Höhere Kosten für Sanierung des Gasthofs Adler

Höhere Kosten für Sanierung des Gasthofs Adler

Zwei Millionen Franken haben die Kaiseraugster Ortsbürger bereits für die Sanierung des Gasthofs Adler bewilligt. Jetzt beantragt der Gemeinderat einen Zusatzkredit von 470 000 Franken. Die Ortsbürgerkommission ist damit nur teilweise einverstanden.\r

Höhere Kosten für Sanierung des Gasthofs Adler

Höhere Kosten für Sanierung des Gasthofs Adler

Zwei Millionen Franken haben die Kaiseraugster Ortsbürger bereits für die Sanierung des Gasthofs Adler bewilligt. Jetzt beantragt der Gemeinderat einen Zusatzkredit von 470 000 Franken. Die Ortsbürgerkommission ist damit nur teilweise einverstanden.\r

Im Herbst ist Wildzeit im „Viertele“

Im Herbst ist Wildzeit im „Viertele“

Das Restaurant zum Viertele empfiehlt für lange Herbstabende Variationen vom Wild. Mitten in der Altstadt von Bad Säckingen liegt das Restaurant „Zum Viertele“. Vom Spitalplatz sind es nur ein paar Schritte bis zum Fridolinsmünster, Schlosspark oder der alten Holzbrücke. ...
Im Herbst ist Wildzeit im „Viertele“

Im Herbst ist Wildzeit im „Viertele“

Das Restaurant zum Viertele empfiehlt für lange Herbstabende Variationen vom Wild. Mitten in der Altstadt von Bad Säckingen liegt das Restaurant „Zum Viertele“. Vom Spitalplatz sind es nur ein paar Schritte bis zum Fridolinsmünster, Schlosspark oder der alten Holzbrücke. ...
Im «Ochsen» soll ein Bistro eingerichtet werden

Im «Ochsen» soll ein Bistro eingerichtet werden

Ein Restaurant gibt es in der Liegenschaft des ehemaligen Gasthofs «Ochsen» in Rheinfelden schon länger nicht mehr. Neben dem Kinderhort soll jetzt aber ein Bistro eingebaut werden.\r

Im «Ochsen» soll ein Bistro eingerichtet werden

Im «Ochsen» soll ein Bistro eingerichtet werden

Ein Restaurant gibt es in der Liegenschaft des ehemaligen Gasthofs «Ochsen» in Rheinfelden schon länger nicht mehr. Neben dem Kinderhort soll jetzt aber ein Bistro eingebaut werden.\r

«Restaurants haben eine grosse soziale Komponente»

«Restaurants haben eine grosse soziale Komponente»

Das Grund-Rezept zum (erfolgreichen) Wirten: 1. Herzblut und Leidenschaft. 2. Innovation. 3. Bereit sein, sehr viel selber zu machen. Im Interview mit der NFZ verrät Geri Keller, Vorstandsmitglied von Gastro Aargau, dass es vielen Betrieben finanziell nicht gut geht.\r

«Restaurants haben eine grosse soziale Komponente»

«Restaurants haben eine grosse soziale Komponente»

Das Grund-Rezept zum (erfolgreichen) Wirten: 1. Herzblut und Leidenschaft. 2. Innovation. 3. Bereit sein, sehr viel selber zu machen. Im Interview mit der NFZ verrät Geri Keller, Vorstandsmitglied von Gastro Aargau, dass es vielen Betrieben finanziell nicht gut geht.\r

Laufenburger Gastro-Szene wird mager

Laufenburger Gastro-Szene wird mager

Ende Woche schliesst das Restaurant Castillo in Laufenburg; Ende Monat das Bistro La Roccia und Ende März das Restaurant Propstei.

Laufenburger Gastro-Szene wird mager

Laufenburger Gastro-Szene wird mager

Ende Woche schliesst das Restaurant Castillo in Laufenburg; Ende Monat das Bistro La Roccia und Ende März das Restaurant Propstei.

Ein Hotel ohne WLAN: «Klar, dass die Gäste abhauen»

Ein Hotel ohne WLAN: «Klar, dass die Gäste abhauen»

Seit dem Sommer hat das Hotel Danner in Badisch Rheinfelden einen neuen Besitzer: Yan Suping gewährt dem ältesten Hotel der Stadt nun endlich die dringend benötigte Sanierungskur.\r

Ein Hotel ohne WLAN: «Klar, dass die Gäste abhauen»

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Seit dem Sommer hat das Hotel Danner in Badisch Rheinfelden einen neuen Besitzer: Yan Suping gewährt dem ältesten Hotel der Stadt nun endlich die dringend benötigte Sanierungskur.\r

Aus Steinerstübli wird Steinbock

Aus Steinerstübli wird Steinbock

Irène Hofmann-Weber erfüllt sich mit einem eigenen, gemütlichen Restaurant in Stein einen lange gehegten Traum. «Die Idee, mich selbstständig zu machen, trage ich schon seit geraumer Zeit mit mir herum. Entsprechend habe ich mich auch umgeschaut», so die künftige ...
Aus Steinerstübli wird Steinbock

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Irène Hofmann-Weber erfüllt sich mit einem eigenen, gemütlichen Restaurant in Stein einen lange gehegten Traum. «Die Idee, mich selbstständig zu machen, trage ich schon seit geraumer Zeit mit mir herum. Entsprechend habe ich mich auch umgeschaut», so die künftige ...
Rheinfelden will seine Vorzüge besser vermarkten

Rheinfelden will seine Vorzüge besser vermarkten

Die Altstadt von Rheinfelden soll belebt werden. An der Herbstversammlung der Vereinigung «Pro Altstadt» sind erste Vorschläge einer Arbeitsgruppe präsentiert worden. Bereits dieses Jahr wird ein Weihnachts-Magazin lanciert.\r

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Ein Stammgast bringt das Wirtepaar Thoma ins Fernsehen

Ein Stammgast bringt das Wirtepaar Thoma ins Fernsehen

Seit 2012 wirten Astrid und Philipp Thoma im Restaurant «White House» in Rheinfelden. Am 25. Oktober sind sie dank eines Stammgastes in der Fernsehsendung «Mini Beiz, dini Beiz» zu sehen.\r

Ein Stammgast bringt das Wirtepaar Thoma ins Fernsehen

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Seit 2012 wirten Astrid und Philipp Thoma im Restaurant «White House» in Rheinfelden. Am 25. Oktober sind sie dank eines Stammgastes in der Fernsehsendung «Mini Beiz, dini Beiz» zu sehen.\r

Neuer Schwung für Rheinfelder Herbstmarkt

Neuer Schwung für Rheinfelder Herbstmarkt

Der Herbstwarenmarkt hat in Rheinfelden eine lange Tradition. Mit einem ausgebauten Gastro-Angebot und Musik soll der Markt aufgefrischt werden. Auf dem Zähringerplatz ist eine Genussmeile geplant.\r

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Der Herbstwarenmarkt hat in Rheinfelden eine lange Tradition. Mit einem ausgebauten Gastro-Angebot und Musik soll der Markt aufgefrischt werden. Auf dem Zähringerplatz ist eine Genussmeile geplant.\r

Auf den Spuren des Kaisers

Auf den Spuren des Kaisers

Ausgerechnet dort, wo heute das Restaurant Anker in Mumpf steht, spielte vor über 1600 Jahren die Verpflegung bereits eine Rolle. Die Archäologen haben ein 1600 Jahre altes Mauerwerk freigelegt

Auf den Spuren des Kaisers

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Ausgerechnet dort, wo heute das Restaurant Anker in Mumpf steht, spielte vor über 1600 Jahren die Verpflegung bereits eine Rolle. Die Archäologen haben ein 1600 Jahre altes Mauerwerk freigelegt

Verwaltungsgericht weist Beschwerde gegen Buvette ab

Verwaltungsgericht weist Beschwerde gegen Buvette ab

Im neuen Rheinfelder Stadtpark Ost darf eine Buvette betrieben werden. Das Aargauer Verwaltungsgericht hat eine Beschwerde des Park-Hotels abgewiesen. Der Entscheid kann aber noch ans Bundesgericht weitergezogen werden.

Verwaltungsgericht weist Beschwerde gegen Buvette ab

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Im neuen Rheinfelder Stadtpark Ost darf eine Buvette betrieben werden. Das Aargauer Verwaltungsgericht hat eine Beschwerde des Park-Hotels abgewiesen. Der Entscheid kann aber noch ans Bundesgericht weitergezogen werden.

Bald kann man im Eden wieder baden

Bald kann man im Eden wieder baden

Mehrere Millionen Franken hat die Sanierung des  Rheinfelder Hotels Eden gekostet. Am 2. September geht das Bad wieder in Betrieb.\r

Bald kann man im Eden wieder baden

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Mehrere Millionen Franken hat die Sanierung des  Rheinfelder Hotels Eden gekostet. Am 2. September geht das Bad wieder in Betrieb.\r

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