Endlich der erste Sieg

10.10.2024 Fricktal, Fussball

Fussball, Frauen, 2. Liga: Gäu Selection – FFT Fricktal 3:5

Das Zweitliga-Team des FFT Fricktal konnte am Sonntag im Gäu, mit Geduld, Entschlossenheit und einer tollen Teamleistung, endlich den Bann brechen und verdient die ersten drei Punkte mit ins Fricktal nehmen.

Von Beginn an setzten die Fricktalerinnen die Gäu Selection unter Druck und erspielten sich zahlreiche Torchancen. Besonders in den ersten knapp 20 Minuten dominierten sie das Spielgeschehen. Eine 2:0-Führung war die logische Folge.

Anschliessend kam ihnen dann aber die Angst vor der eigenen Courage in die Quere, Nervosität kam auf und der Glaube an sich selbst ging zum Teil verloren. Mehrmals scheiterten sie bei einigen 100-prozentigen Torchancen.

Die verpassten Gelegenheiten bauten die Gäu-Selection auf und so kam es zum Anschlusstreffer. Mit etwas Glück brachte das FF-Team den knappen Vorsprung in die Pause.

Run aufs Tor von Gäu
In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Mit deutlich mehr Spielanteilen berannten die Fricktalerinnen das gegnerische Tor und stellten auf 4:1. Nach vielen weiteren dicken Chancen, die nicht genutzt werden konnten, gesellten sich dann auch noch im Abwehrverhalten einige Unkonzentriertheiten dazu, was die Gäu-Selection wieder in Tore umzusetzen wusste.

Kämpferisch bis zum Schluss
Die Gäu Selection kam bis zum Anschlusstreffer heran, bevor dann das FFT mit dem 5:3 wieder einen Zwei-Tore-Vorsprung erzwang, den die Fricktalerinnen bis zum Schluss mit Kampf und Wille über die Zeit brachten. Die Verantwortlichen gratulieren dem Fricktaler Team zu diesem spannenden und siegreichen Spiel. Und der Tenor für die Zukunft ist klar: «Weiter so!» (mgt)