Fricktaler in Gippingen auf dem Podest

02.01.2018 Sport

Mit dem Stauseelauf wurde das Sportjahr 2017 abgeschlossen

Mit dem Stauseelauf, an welchem gegen 1000 Laufsportler teilnahmen, wurde an Silvester das Sportjahr 2017 abgeschlossen. Die Läuferinnen und Läufer aus dem Fricktal warteten zum Jahresschluss in Gippingen mit guten Leistungen auf.

August Widmer

Die erst 13-jährige Noelle Rüetschi aus Gipf-Oberfrick überraschte in der Kategorie der Joggerinnen erneut. Als Jugendliche hätte Rüetschi bei der 39. Austragung des Traditionslaufes, der in Gippingen Start und Ziel hatte, noch bei den Jugendlichen auf einer verkürzten Strecke laufen können. Wie vor Jahresfrist wollte die auch als Radsporlterin bekannte Rüetschi jedoch auf der Originalstrecke um den Stausee rennen und startete deshalb bei den Joggerinnen. Im Feld der 138 Läuferinnen war Rüetschi die Jüngste. Gegenüber dem letzten Jahr vermochte sich die junge Läuferin jedoch um 21 Sekunden zu steigern und erreichte das Ziel als Kategoriensiegerin.

In der Gesamtwertung aller über die Distanz von 7,53 Kilometer gelaufenen Frauen landete Rüetschi auf dem 15. Rang. Dies nachdem sie vor Jahresfrist als 22. klassiert worden war.

Wie schon letztes Jahr war in der Gesamtwertung der Frauen Lisa Holer aus Möhlin die beste Fricktalerin. Die 23-jährige wurde in ihrer Alterskategorie Dritte und in der Gesamtwertung Achte. Damit gelang Holer, die 27 Sekunden schneller unterwegs war als ein Jahr zuvor, eine Verbesserung in der Gesamtwertung um vier Plätze.

Stark auch die Leistungen der laufenden Männer aus dem Fricktal. In der Gesamtwertung aller 555 gestarteten Männer war wie vor Jahresfrist Andreas Böhler (Rheinfelden) als 17. der schnellste Fricktaler. Der erst 16-jährige Robin Mennet (Rheinfelden), der noch in der Kategorie Jugend starten konnte und sich den Kategoriensieg holte, stand dem als 21. der Gesamtwertung nur wenig nach. Stark lief auch der für den VMC Zeiningen startende Toni Herzog aus Möhlin. Er holte sich in der Kategorie der Männer über 40 Jahren den dritten Rang. Die Kategorie der über 40-Jährigen bildete fast ein komplettes Fricktaler Podest. Oliver Daniel Senn (Bözberg), der Neunter der Gesamtwertung wurde, schwang vor den beiden Fricktalern Böhler und Herzog obenaus.