Die Pontoniere luden ein und viele kamen
29.07.2021 RheinfeldenErfolgreiches Fischessen in Rheinfelden
Nach einem Jahr Corona-Pause konnten die Rheinfelder Pontoniere letztes Wochenende ihr traditionelles Fischessen im Stadtpark West trotz einiger Regenschauer wieder erfolgreich durchführen. 820 Kilo Zanderfilet im Bierteig wurden frittiert.
Der warme Sommerabend am Freitag lockte viele Fischliebhaber an den Rhein. Schon zu Festbeginn bildete sich aufgrund der Abstandsregel eine lange Schlange vor der Fischkasse. Der Fischküchen-Chef Hannes Oberholzer dazu: «Wir möchten uns bei unseren Gästen für ihre Geduld bedanken. Mit unseren Spezial-Fritteusen können wir maximal 100 Kilo Fisch pro Stunde frittieren. Mehr geht nicht, weil sonst unsere gewohnt hohe Qualität leiden würde.»
OK-Präsident Martin Wyss zeigte sich beim Abbau am Montag auf dem Festplatz sichtlich erleichtert: «Unser Fest war ein voller Erfolg. Im Gegensatz zu anderen Vereinen in der Region, die heuer ihre Fischessen zum zweiten Mal in Folge abgesagt haben, wollten wir das Fest in unserem Jubiläumsjahr unbedingt durchführen. Die Planung war zwar nicht einfach und deutlich aufwändiger als die letzten Jahre. Wir haben unser Corona-Schutzkonzept laufend den aktuell geltenden Bestimmungen angepasst. Ein grosser Unsicherheitsfaktor lag in der Bestellmenge für die Fische und Getränke. Wir wussten nicht, ob wir mit den hohen Gästezahlen der letzten Jahre rechnen konnten oder nicht. Der konstante Besucherandrang über die drei Tage gab uns jedoch Recht. Am Sonntag um 15 Uhr waren alle Fische ausverkauft.» (mgt)