Verdienter Sieg

17.01.2023 Rheinfelden, Sport

Am Samstagabend war der letztjährige 2.-Liga-Meister, der EHC Meinisberg, zu Gast beim EHC Rheinfelden. Die Berner liegen zurzeit auf dem 4. Platz der Rangliste und übernahmen auch sofort das Spieldiktat. Die Rotgelben verteidigten sich jedoch geschickt und gingen in der 9. Minute 1:0 in Führung. Kurz vor Drittelsende mussten zwei Rheinfelder auf die Strafbank. Rheinfelden überstand jedoch die Unterzahlsituation und ging mit dem 1:0 in die Pause. Kurz nach Wiederbeginn nutzte Meinisberg einen Fehler in der Rheinfelder Defensive zum 1:1 aus. Als in der 26. Minute zwei Berner auf der Strafbank sassen, schossen die Rheinfelder das 2:1. Meinisberg glich nur zwei Minuten später zum 2:2 aus. Rheinfelden war nun die spielbestimmende Mannschaft und erzielte innerhalb einer Minute zwei weitere Tore zum 4:2. Zu Beginn des 3. Drittels waren es die Berner die Rheinfelden unter Druck setzten und den Anschlusstreffer suchten. Es waren jedoch die Rheinfelder, die in der 48. Minute nach einem schönen Angriff das 5:2 erzielten. Meinisberg erzielte in der 49. Minute das 5:3, doch Rheinfelden konterte und schoss in der 52. Minute das 6:3. Meinisberg setzte nun zum Schlussspurt an und erzielte in der 55. Minute das 6:4 und in der 59. Minute das 6:5. Als 16 Sekunden vor Schluss zwei Rheinfelder auf die Straf bank mussten, ersetzte Meinisberg den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler, doch ohne Erfolg. Rheinfelden siegte verdient. (mgt)