Gutes Spiel trotz Niederlage

31.01.2023 Rheinfelden, Sport

SC Altstadt Olten – EHC Rheinfelden 5:2

Der EHC Rheinfelden traf im letzten Spiel auswärts auf den SC Altstadt Olten. Die Solothurner waren zu diesem Zeitpunkt auf dem 7. Platz der Rangliste klassiert und übernahmen sofort das Spieldiktat. Als in 8. Minute ein Rheinfelder auf der Strafbank sass, nutzten die Oltener die Überzahlsituation zum 1:0 aus. In der Folge glich sich das Spiel aus, mit leichten Vorteilen für die Solothurner. Kurz vor Drittelsende, Rheinfelden in doppelter Unterzahl, schoss Altstadt Olten das 2:0. Mit diesem Resultat ging es in die Pause. Nach Wiederbeginn waren es die Rheinfelder, die den Anschlusstreffer suchten, was in der 24. Minute auch gelang. Olten konterte jedoch umgehend und erhöhte in der 26. Minute auf 3:1. In der 28. Minute spielte Rheinfelden wieder in Unterzahl und die Solothurner nutzten diese Situation zum 4:1 erneut aus. In der 40. Minute fiel das 5:1, Rheinfelden spielte erneut in Unterzahl. Im letzten Drittel kontrollierten die Solothurner das Spiel. Rheinfelden konnte in der 48. Minute einen schönen Angriff mit dem 5:2 erfolgreich abschliessen. Altstadt Olten gewann das Spiel verdient. Die Solothurner bestimmten das Spiel und nutzten sämtliche Überzahlsituation zu Toren aus.

Morgen Mittwoch steht für den EHC Rheinfelden das erste Spiel der Playoffs an. Er trifft auswärts auf den SC Freimettigen. Das erste Heimspiel findet am kommenden Samstag, um 17.30 Uhr, auf der Kunsteisbahn in Rheinfelden statt. Gespielt wird Best-of-Five. (mgt)