EHC Rheinfelden verliert knapp (5:4)

10.01.2023 Rheinfelden, Sport

Am vergangenen Samstagabend traf die 1. Mannschaft des EHC Rheinfelden auswärts auf den SC Freimettingen. Die Berner liegen in der Tabelle auf dem 4. Platz und waren der klare Favorit. In der Folge entwickelte sich jedoch ein sehr gutes und ausgeglichenes Spiel, in dem die Rheinfelder ausgezeichnet spielten und Freimettingen ebenbürtig waren. Die Berner gingen im 1. Drittel früh 1:0 in Führung, doch Rheinfelden konnte ausgleichen und ging kurz vor Drittelsende 2:1 in Führung. Kurz nach Wiederbeginn glichen die Berner zum 2:2 aus, doch Rheinfelden reagierte umgehend und schoss in der 27. Minute zum 3:2 ein. Es kam noch besser, Rheinfelden nutzte eine Überzahlsituation in der 35. Minute und erzielte das 4:2. Freimettingen reagierte jedoch umgehend und nutzte einen Fehler in der Rheinfelder Defensive zum 4:3 aus und nur eine Minute vor Ende des 2. Drittels konnten die Berner zum 4:4 ausgleichen. Im letzten Drittel war das Spiel sehr ausgeglichen, beide Mannschaften erspielten sich Chancen. Die Berner nutzten in der 56. Minute eine der Chancen und erzielten das 5:4. Rheinfelden konnte leider nicht mehr ausgleichen und verlor, nach einen sehr guten Spiel, etwas unglücklich.

Am kommenden Samstag, 14. Januar, 20.30 Uhr, empfängt Rheinfelden den EHC Meinisberg, der zur Zeit auf dem 2. Platz liegt. (mgt)