HSG Juniorinnen Nordwest dreimal siegreich

03.10.2024 Möhlin, Handball

Spannende Juniorinnen-Handballspiele in Möhlin

Am Samstag standen in Möhlin gleich drei Elite-Teams der HSG Juniorinnen Nordwest im Einsatz. Alle mit Erfolg. Der U18-Elite-Mannschaft gelang gegen den HV Herzogenbuchsee der erste Saisonsieg.

Drei hochspannende Spiele bestritten die Elite-Teams der HSG Juniorinnen Nordwest letzten Samstag in Möhlin. Die U14-Girls trafen auf die HSG Aargau-Ost, gegen die sie im Vorbereitungsturnier in Oensingen ein Unentschieden geholt hatten. Und so startete die Partie, völlig ausgeglichen, allerdings gespickt mit vielen technischen Fehlern und Ballverlusten. 14:14 stand es zur Pause. Der bessere Start in die zweite Hälfte gelang den Aargauerinnen, die nach 48 Minuten 26:24 führten. Doch sie taten es wieder: In der Crunch-Time stellten die Nordwest-Juniorinnen wie auf Knopfdruck die Fehler ab und erhöhten das Tempo und die Wurfpräzision. Nach weiteren zehn Minuten stand es 31:26 für das Heimteam. Dem konnten die Aargauerinnen nur noch ein Tor entgegensetzen. Endresultat 31:27 zugunsten von Nordwest.

Das U16-Team traf auf denselben Gegner. Ebenfalls begann das Spiel sehr ausgeglichen, bis das Heimteam kurz vor der Pause eine zünftige Fehlerserie hinlegte und vom 12:11 bis zum 12:16 kein Tor mehr erzielte. Der Vier-Tore-Rückstand der HSG Nordwest blieb auch zur Pause bestehen und es dauerte tatsächlich bis zur 47. Minute bis zum Anschlusstreffer. Es blieb aber spannend, obwohl das Heimteam, die HSG Nordwest, fünf Minuten vor Schluss sogar mit drei Toren führte. Die Aargauerinnen kämpften sich bis auf ein Tor heran, bevor den HSG Juniorinnen Nordwest kurz vor Schluss das siegsichernde 35:33 gelang.

Guter Auftakt
Zuletzt traf die U18-Elite auf den HV Herzogenbuchsee. In diesem Spiel sollten die ersten Punkte eingefahren werden. Der Beginn des Spiels war richtig gut. Entschlossen, schnell und mit viel Power wurde der Vorsprung kontinuierlich bis auf 16:11 ausgebaut und das Spiel in die richtigen Bahnen gelenkt. Beide Teams zeigten dann einen komplett zerfahrenen Start in die zweite Hälfte, von dem sich die Gäste schneller lösen konnten. Das Heimteam spielte einmal mehr ungeduldig und ermöglichte es den Bernerinnen, in der 57. Minute erstmals in Führung zu gehen. Solche Spiele gehen in aller Regel verloren. 35 Sekunden vor Schluss stand es unentschieden mit Ballbesitz für die HSG Nordwest. Und tatsächlich gelang der siegsichernde Treffer drei Sekunden vor Schluss zum 27:26. Entsprechend euphorisch wurde der erste Saisonsieg gefeiert. (mgt)