Sportliche Höchstleistung vor traumhafter Kulisse

03.08.2015 Bözen, Sport, Sisseln, Oberes Fricktal, Lifestyle

Grandios war die sportliche Leistung der 5387 Läufer und Läuferinnen aus 46 Nationen, welche vor traumhafter Kulisse am Swiss Alpine Marathon in Davos am 25. Juli starteten.

Auch in der 30. Austragung des Events stand der Extrem-Lauf «K78». Die Läufer stellen sich auf über 76 Kilometern dem weltweit grössten Berg-Ultramarathon: 2500 Höhenmeter mussten von Davos via Filisur nach Bergün und zurück über den Sertigpass überwunden werden. 21 Kilometer der Gesamtstrecke führte durch hochalpines Gebirge.

Als «grandios» kann dementsprechend das Resultat von Ueli Wäfler aus Sisseln bezeichnet werden. Wäfler legte die 76,1 Kilometer in 8 Stunden und 51 Minuten zurück. Der in der Laufgruppe Fricktal Aktive belegte mit diesem Resultat den 59. Rang von 775 Läufern und sicherte sich den Sieg in der Alterskategorie 60.

Ebenfalls von der Laufgruppe Fricktal dabei war Franziska Meyer aus Bözen. In der Kategorie «K42» warteten 42,2 Kilometer und rund 1800 Höhenmeter auf der Strecke von Bergün über den Sertigpass nach Davos auf die Fricktalerin. Meyer absolvierte die Marathon-Distanz in 7 Stunden und 16 Minuten.

Urs Zumstein aus Frick nahm die Distanz von 30 Kilometern von Davos via Zügenschlucht unter seine Laufschuhe: 3 Stunden und 13 Minuten später erreichte er das Ziel in Filisur. (nfz)