Wichtige Punkte zum Start in die Rückrunde

31.01.2023 Möhlin, Handball

Handball, NLB: Möhlin gewinnt zuhause mit 30:27

Am vergangenen Samstag traf der TV Möhlin auf den TSV Fortitudo Gossau. Das Hinspiel in Gossau konnten die Männer von Trainer Zoltan Majeri mit 26:25 für sich entscheiden. Mit einer geschlossenen Teamleistung gelang nun auch im Heimspiel der Sieg.

Fabian Ceppi

Die Fürstenländer, die in der Rückrunde ohne ihren Topscorer Kevin Lind auskommen müssen, eröffneten in Person von Kreisläufer Simon Bamert das Score. Stian Grimsrud konnte sogleich für die Heimmannschaft ausgleichen und in der Folge entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel. Die Gastgeber konnten immer wieder die Fehler des Gegners ausnutzen und einige direkte Gegenstosstore erzielen. Da sich aber auch bei den Möhlemern immer wieder kleine Unkonzentriertheiten einschlichen, pendelte sich der Spielstand bei einer Zwei-Drei-Tore-Führung für den TV Möhlin ein.

Kurz vor der Pause wendete sich jedoch das Blatt und die Gäste konnten das Spiel ausgleichen und mit einer 15:16-Führung in die Pause gehen.

Die zweite Hälfte
Das Heimteam liess sich jedoch nicht davon beirren und konnte in der 36. Spielminute durch einen Siebenmetertreffer von Justin Larouche, der am Ende des Spiels für seine herausragende Leistung mit elf persönlichen Treffern zum Spieler des Spiels ausgezeichnet wurde, wieder in Führung gehen. Die Gossauer versuchten während des gesamten Spiels immer wieder den Angriff des Heimteams durch eine Manndeckung auf Rudi Safranko zu stören, nichtsdestotrotz fanden die Gastgeber durch eine tolle Mannschaftsleistung Lösungen, um zu Toren zu kommen. Ab der 45. Minute schafften es die Möhliner, den Gegner auf Distanz zu halten und mit dem letzten Siebenmetertor in der 57. Minute von Justin Larouche zum 27:23 war der Sieg in trockenen Tüchern. Am Ende resultierte ein 30:27- Sieg für den TV Möhlin.

Die gewonnenen Punkte sind in Anbetracht der kleinen Abstände in der Tabelle sehr wichtig für den TV Möhlin, um sich im vorderen Tabellendrittel festzusetzen. Nächstes Heimspiel am 11. Februar gegen CS Chênois Genève.