Die grösste Crevetten-Farm der Schweiz entsteht
30.07.2017 Gewerbe, Unteres Fricktal, Wirtschaft, Nordwestschweiz, RheinfeldenVon Valentin Zumsteg
Nach Jahren der Planung geht es jetzt an die Realisierung: «Das ist ein Meilenstein für uns», erklärt Rafael Waber, Geschäftsführer der SwissShrimp AG. Die Bauarbeiten auf dem Areal der Saline Riburg haben bereits begonnen. «Das Baubewilligungsverfahren dauerte rund ein halbes Jahr. Es gab keine Einsprachen, das freut uns sehr», erklärt Waber.
Salz und Wärme
Frische Shrimps aus lokaler Aufzucht, das will die junge Firma bieten. Auf der Suche nach einem geeigneten Standort für ein solches Pionierprojekt stiessen die Initianten auf die Schweizer Salinen AG und ihre Saline Riburg. «Hier sind gleich zwei wertvolle Ressourcen vorhanden: Wärme und Salz». Beides wird die SwissShrimp AG von der Saline beziehen.
Lesen Sie den ganzen Bericht in der abonnierten Digital- oder Printausgabe vom Freitag.